A Propos des Traitements de vos Données Personnelles

Identité et coordonnées du Responsable de Traitement :

Association Maison Protestante de Retraite

Finalités du traitement

Les données recueillies par le Responsable de traitement comprennent votre nom, votre adresse mail, votre numéro de téléphone ainsi que votre demande, elles sont traitées aux fins de vous recontacter, traiter votre demande.

Base juridique

Les informations sont collectées et traitées sur la base de votre consentement lequel se manifeste lors de votre inscription sur le formulaire de contact. Vous pouvez le retirer à tout moment en écrivant à l’association sur dpo@maisonprotestante.fr ou par courrier postal adressé au DPO.

Caractère obligatoire ou non

Votre nom, votre adresse mail, votre numéro de téléphone ainsi que votre demande sont obligatoires pour traiter votre demande et/ou vous recontacter.

Destinataire des Données Personnelles

Les données que vous nous confiez sont traitées par l’association Maison Protestante de Retraite, et les sous-traitants éventuels qui agissent pour son compte.

Durée de conservation

Vos données sont conservées 1 an.

Transfert des données personnelles hors Union Européenne

Vos données sont hébergées sur un serveur situé en Europe. Elles ne sont pas transmises vers des pays tiers.

Droit des personnes concernées

En vertu, notamment, du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez de plusieurs droits sur vos données dans les limites de la réglementation applicable :
- Droit d’accès : Ce droit vous permet d’accéder aux données traitées vous concernant traitées par le responsable de traitement.
- Droit de rectification : Ce droit vous permet de faire rectifier les informations inexactes ou incomplètes vous concernant détenues par le responsable de traitement.
- Droit à l’effacement : Ce droit vous permet, dans les limites de la réglementation applicable, d’obtenir l’effacement de vos données personnelles traitées par le Responsable de traitement.
- Droit à la limitation du Traitement : Ce droit vous permet de demander au responsable de traitement de « geler » l’utilisation de vos données.
- Droit d’opposition : Ce droit vous permet de vous opposer au traitement de vos données personnelles par un organisme pour des raisons tenant à votre situation personnelle notamment.
- Droit de portabilité : ce droit vous permet de récupérer une partie de vos données traitées par le responsable de traitement dans un format lisible par une machine.
- Droit de donner des directives concernant le sort de vos données après votre décès.

Pour plus d’information sur vos droits vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL.

Pour toutes informations complémentaires, ou exercer vos droits, vous pouvez également contacter notre DPO sur dpo@maisonprotestante.fr ou par courrier accompagné d’un titre d’identité et de l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée à l’adresse suivante :

Maison Protestante de Retraite
Résidence Marie DURAND
DPO
174 Avenue Emile Counord
33300 BORDEAUX

A défaut de réponse satisfaisante, vous disposez également du droit de faire une réclamation auprès de la commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL). Nous vous recommandons de vous adresser auparavant à notre DPO afin qu’il puisse satisfaire à votre demande d’exercice de droit ou vous apporter plus d’information sur les traitements de vos données effectués par l’association Maison Protestante de Retraite.

A propos des Cookies

Qu’est-ce qu’un Cookies ?
Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.



Adresse

174 Avenue Emile Counord
33300 BORDEAUX

TEL : 05 57 87 02 61

MAIL : contact@maisonprotestante.fr

Tous droits réservés © 2022
Maison Protestante Bordeaux / Résidence Marie Durand